首页 综合新闻 湖南新闻

湖南发布高温黄色预警 长沙最高气温重返35℃

2019-09-08 16:08 长沙晚报 张洋子

湖南发布高温黄色预警,长沙最高气温重返35℃

“秋老虎”驾到 白露暑未消

长沙晚报9月7日讯(全媒体记者 张洋子)蓝天、白云,长沙周末画风很美,但“秋老虎”已偷偷“上线”。湖南省气象台16时发布高温黄色预警,预计7日20时至8日20时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、岳阳、常德南部、张家界南部、益阳、郴州、永州、怀化、娄底有35℃以上的高温天气,请做好防范。

8日,长沙进入“白露”节气,谚语说“白露秋风夜,一夜凉一夜”,但湖南的“秋老虎”再度发威,暑热未退。根据最新预报,7日起三天,湖南大部地区将陆续出现高温,局地最高气温在37℃以上,炎热升级,公众要注意防暑防晒。记者从市气象台获悉,长沙未来一周,晴天和多云是主角,高温天气发展,日最高气温将在35℃左右。好在早晚还是比较凉快,昼夜温差进一步拉大,市民注意适时增减衣物。

气象专家提醒,未来几天湖南高温逐渐增多,户外活动注意防晒补水。农业方面,建议农户抓住晴好天气,及时收割成熟中稻,并做好晾晒归仓工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部