首页 综合新闻 湖南新闻

中国湖南国际文化旅游节9月22日宜章开幕

2019-08-31 14:08 湖南日报 孟姣燕 龙文泱

省政府新闻办昨日在长沙召开新闻发布会宣布,2019年中国湖南国际文化旅游节将于9月21日至28日在宜章县莽山举行,9月22日在莽山景区举行开幕式。

此次旅游节以“锦绣潇湘·别样郴州·湘粤莽山”为主题,将集中展示宜章县秀美风光、乡土人情、民风民俗和特色产业。莽山森林美食宴、莽山森林音乐会、莽山“全球热恋”、“湘港”专列游莽山、千名好人登莽山暨“巅峰湖南·2019”六大名山登山赛(莽山站)等各具特色的活动,将为游客献上一道丰盛的旅游大餐。

据悉,9月20日至28日期间,莽山景区将推出系列优惠政策,包括所有游客门票一律半价优惠;宜章县户口居民,门票一律30元/人;郴州市户口居民,门票一律50元/人;“湘港”专列游莽山团队,景区门票、观光车、缆车费全免;10月8日至11月8日,所有游客门票一律半价优惠。

宜章县是湖南的南大门,自然风光秀美、历史文化厚重、红色资源丰富、民俗文化斑斓,交通区位独特,先后获得国家红色旅游先进单位、中国温泉之乡、湖南省旅游产业发展十佳县、湖南省旅游强县等荣誉称号。特别是境内的莽山,被誉为“中国原始生态第一山”“世界动植物基因库”。

此次旅游节由省文化和旅游厅、郴州市人民政府主办。(记者 孟姣燕 龙文泱)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部