首页 综合新闻 湖南新闻

未来三天湘西、湘南多阵雨

2019-08-05 16:31 潇湘晨报 陈诗娴 梁潇

8月4日,湖南省气象台预计,未来三天湖南整体天气趋势变化不大,湘西、湘南多阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区晴天间多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。湘西、湘南大部地区最高气温略有下降,省内其他地区依旧晴热。

实况资料显示,8月3日8时至4日8时,全省多云间晴天,部分出现了分散性阵雨或雷阵雨,其中湘西南局地中到大雨;最高气温湘西、湘南33~35℃,其他地区35~37℃,共48个县市最高气温超过35℃,其中,最高气温出现在岳阳市平江县,达到37.6℃。全省共发布预警信号暴雨3县次、高温13县次、雷电38县次、雷雨大风7县次。

湖南省气象台预计,近期省内多阵雨或雷阵雨天气,主要集中在湘西、湘南地区。

具体来看,4日下午到5日白天,湘西州、张家界、常德、怀化、永州、邵阳多云有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区晴天间多云。

5日晚到6日白天,湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区晴天间多云。

6日晚到7日白天,湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

气温方面,5日最高气温湘西33~35℃,其他地区35~37℃,最低气温湘西23~25℃,其他地区25~27℃。

气象专家提醒,近期湘西湘南等地,局地短时强降水频繁,当地公众外出要注意关注临近预报,携带雨具;同时提醒仍处在高温地区的朋友,继续做好防暑降温工作。(记者陈诗娴 通讯员梁潇)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部