首页 综合新闻 湖南新闻

湘南多地退出"高温群" 湘东北未来一段时间高温仍是主角

2019-08-04 15:32 三湘都市报 李成辉 龚怡菲 滕婷

好消息来了!湘南不少城市退出高温行列;但不大好的消息是,退出高温行列的城市里不包括长沙。不过,湘北的朋友还是淡定为宜,毕竟心静自然凉。

昨天起,湖南出现了大范围阵雨或雷阵雨,监测显示,1日08时至2日08时,降雨主要集中在湘西、湘南地区,怀化、邵阳县等部分地区出现中到大雨。在经历了数日的“桑拿天”后,湘南的小伙伴们终于从高温中解放了。

随着副热带高压东退以及雨水打压,1日,郴州、桂阳等湘南多地高温按下暂停键,最高气温普遍在32℃~34℃,其中汝城、桂东等5地降至30℃以下,但其他地区高温仍坚持出勤,72县市最高气温超过35℃,其中湘潭、株洲等20县市超过37℃。

省气象台预计,3日白天:益阳、岳阳、长沙、湘潭及株洲北部多云间晴天,其他地区多云有阵雨或雷阵雨。3日晚到4日白天:湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。4日晚到5日白天:多云间阴天,大部分地区有阵雨或雷阵雨。

气温方面:湘西、湘南高温缓解,最高气温32℃-34℃,其他地区普遍在34℃-36℃,尤其是包括长沙在内的湘东北地区,未来一段时间仍是高温的主阵地。(记者 李成辉 实习生 龚怡菲 滕婷)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部