首页 综合新闻 湖南新闻

长沙蓝刷屏今起“炎值”降温

2019-07-31 22:53 潇湘晨报 陈诗娴 林城 陶学林

30日,谁“火”过了长沙的天气?长沙蓝。朋友圈中,几乎没有人不为长沙蓝打卡。在网友的镜头下,湘江之上白云如画,步行在老巷子中如同置身于宫崎骏的童话世界,一栋栋高楼试图接近那蓝天白云的距离……

气温方面,省气象台预计,31日后,受副高东退和热带低压云系影响,全省多阵雨或雷阵雨天气。7月30日湖南部分地区最高气温35~37℃,局地38℃以上;7月31日开始,最高气温逐渐下降;8月1日至4日,湖南高温天气将有所缓解。7月30日最高气温常德等湘北、湘东36~38℃,其他地区34~36℃,7月31日最高气温永州等湘南地区31~33℃,其他地区35~37℃,最低气温怀化等湘西地区25~27℃,其他地区27~29℃。

气象专家提醒,近期湖南晴热高温发力,需关注高温热害发展及其影响,注意避暑防晒。此外,受热带低压外围云系增多影响,湖南多阵性降雨,需提前做好应对。(记者陈诗娴 通讯员林城 陶学林)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部