首页 综合新闻 湖南新闻

湖南省水文部门升级发布洪水黄色预警 湘江干流老埠头至衡山县城段预计将出现超警洪水

2019-07-14 16:18 华声在线 刘勇

省水文部门升级发布洪水黄色预警

14日至15日,湘江干流老埠头至衡山县城段预计将出现超警洪水

华声在线7月13日讯(湖南日报·华声在线记者 刘勇)省水文水资源勘测中心今日12时50分升级发布洪水黄色预警,提请沿岸相关单位及社会公众加强防范、及时避险:受强降雨及上游来水影响,预计7月14日至15日,湘江干流永州市零陵区老埠头至衡阳市衡山县城河段将出现超警戒水位的洪水;预计14日上午,洞庭湖区小河咀、南咀河段将发生警戒水位左右的洪水。

截至今日8时,湘江干流长沙站以上已全部退出警戒水位;上游老埠头站水位101.14米,低于警戒水位1.86米;长沙站水位36.31米,超出警戒水位0.31米。

今日8时至14时,全省平均降雨量为7.4毫米,最大为永州市22.3毫米,衡阳市21.3毫米次之。点最大降雨为永州市双牌县五里牌镇红福田151.2毫米,其次为永州市双牌县五星岭国营林场早禾田村147.0毫米。全省共13县125站降雨超过50毫米。广西境内的湘江支流有超警洪水正在发生。

至今日15时,处于永州境内的湘江干流老埠头站水位复涨至103.17米,超警戒水位0.17米,7小时内上涨2米有余;湘江长沙站水位下落至36.18米,只超警0.18米。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部