首页 综合新闻 湖南新闻

主要江河暂无站点水位超警戒

2019-06-09 16:54 湖南日报 刘勇

6日以来,湖南省发生了一轮明显的强降雨过程。截至8日18时,全省面上累计降雨28.6毫米,降雨量最大的为株洲市61.8毫米,其次为岳阳市47.5毫米。点最大降雨量为茶陵县岩口水库站211.9毫米,其次为衡东县石坝头水库站207.5毫米。全省50毫米以上站点720站,其中100毫米以上93站。目前,全省主要江河水势平稳,无站点超警戒。

据省气象台预报:8日晚到9日白天,自治州、怀化、娄底、长沙、湘潭、益阳、岳阳及常德南部、株洲北部阴天有中到大雨,部分暴雨,局地大暴雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨;9日晚到10日白天,湘中以南阴天有中到大雨,局地暴雨到大暴雨,湘西北阴天转多云,其他地区阵雨或雷阵雨转多云。

省水文局预报:10日前后,资水干流可能发生涨幅3米至4米的洪水过程,沅水干流可能发生涨幅3米至5米的洪水过程;10日到11日,湘江干流中下游可能发生涨幅2米至4米的洪水过程。9日晚前后,资水柘溪水库可能出现5000立方米每秒的入库洪水过程,沅水五强溪水库可能出现1万立方米每秒的入库洪水过程;11日前后,湘江双牌水库可能出现1500立方米每秒的入库洪水过程。(记者 刘勇)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部