首页 综合新闻 湖南新闻

5000人一起“遛娃” 首届长沙走娃少儿健走大赛今日开走

2019-06-01 16:54 华声在线 康蒙 刘思佳

2000组亲子家庭,挑战13.5公里的毅行。

2019长沙走娃少儿健走大赛在淅淅沥沥的小雨中拉开帷幕。

华声在线6月1日讯(记者 康蒙 刘思佳 实习生 钟忆)今天上午,交通银行•2019长沙走娃少儿健走大赛在淅淅沥沥的小雨中启动。2000组亲子家庭,近5000人相聚湘江畔,迎着晨曦沿湘江风光带一路前行,挑战13.5公里的毅行。作为中国目前唯一大型城市亲子徒步活动,本次大赛被称为中国最大的集体“溜娃”,仅限5-13岁儿童及其家庭参加,活动自报名起就点燃了全城参与热情,15天报名时间内参与者达5000人。

“爸爸,你看,下一个打卡点在那里!”9岁的郭嘉轩兴奋地指着前方的目标点尖叫。这次,他的爸爸、奶奶一起陪他参加走娃。郭爸爸告诉记者,今天是六一儿童节,带着小孩来参加走娃这样有意义的活动,既锻炼了孩子的意志力,也是倡导低碳出行,可以让孩子过一个独特的节日。“我一定能走到终点!”小嘉轩信心满满,和家长向前冲去。

一名少先队员向风雨中坚守的志愿者敬礼。

在走娃少儿健走大赛的路上,8岁的陶宥屹作为小小男子汉,暖心地为身旁的女同学撑起雨伞。“我们是枫树山莲湖小学的学生,也是湖南日报的小记者呢!”小宥屹骄傲地和记者说道。问及走这么远累不累的时候,小宥屹忙摇头说:“一点都不累,我们还能跑!”

中午12点,小朋友们陆陆续续抵达终点,10岁的吴尔航小朋友向记者“哭诉”:“这次活动我真的走累了,但是也很开心,因为有奖品和证书!”吴妈妈说:“路上停了三次,但没想到他坚持下来了,我相信他以后做事也会变得更有毅力。”

小小“健将”掠水而过。

据主办方介绍,此次活动作为首届,志在树立品牌,在赛事服务保障工作上精益求精。赛道沿途设置多个补给点,为参赛者发放饮用水,临近终点的补给站还有水果拼盘发放。此外,为确保赛道安全,有120名安全护卫队员,20名专业安保,10余名公安干警分布在沿线各岗位,为赛事保驾护航。

本次大赛是长沙市第8届全民健身节系列活动之一,由长沙市体育局、共青团长沙市委、长沙市少工委、华声在线股份有限公司主办,湖南华声户外运动有限公司、《放学后》杂志社执行,贝尔安亲、湖南日报小记者、丽音教育机构、黄金社区、长沙向心力户外、思齐芙蓉一对一课等协办。活动还得到了盐津铺子&憨豆先生、上儿贝贝、卡奇尔孕妇儿童钙、顺丰速运、乐水魔方水世界、酷攀攀岩馆、上海旺旺食品集团有限公司、恒大文化旅游城、绿叶水果等商家的大力支持。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部