首页 综合新闻 湖南新闻

李微微:展示委员履职成果 广泛凝聚社会共识

2019-05-23 09:35 华声在线 陈昂昂

李微微在《委员公开课》启动时指出

展示委员履职成果 广泛凝聚社会共识

昨日上午,省政协《委员公开课》视频学习栏目启动仪式在长沙举行。省政协主席李微微,副主席戴道晋、张健出席启动仪式。部分住湘全国政协委员、省政协委员、媒体代表和大学生代表参加活动。

《委员公开课》是一档分享、思考、交流的视频学习栏目,今年的主题为“最美中国”,将在全国范围内邀请政协委员代表进行授课,以政协云为载体组织各级政协委员和机关干部进行学习,进一步推进各级政协学习联动与工作互动。“青年学子观察员”与政协委员面对面是栏目一大亮点,“青年学子观察团”在节目录制过程中担任主持人,就相关主题与委员展开对话,碰撞出思维的火花。

李微微指出,开办委员公开课,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和汪洋主席关于创新推动政协事业高质量发展要求的切实举措,是加强思想政治引领、广泛凝聚社会共识的有效手段,是展示新时代人民政协新面貌新风采的重要途径。要面对公众考虑用户需求,进一步传播政协历史、政协知识,挖掘青年有序政治参与的力量,广泛凝聚社会共识。

启动仪式后,围绕“法律之美”主题,《委员公开课》进行了第一期录制。(记者 陈昂昂)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部