首页 综合新闻 湖南新闻

举报黑恶犯罪线索有奖

2019-04-07 09:49 湖南日报 彭婷 张弛

举报黑恶犯罪线索有奖

湘潭向7名举报人兑现奖励共12万元

湖南日报4月2日讯(见习记者 彭婷 通讯员 张弛)4月1日,湘潭市公安局向5名符合条件的黑恶犯罪线索举报人共兑现奖励8.5万元。至此,该市共兑现了两批线索举报奖励,总计有7人共获得奖励12万元。

为广泛发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争工作,2018年9月,湘潭市出台《举报黑恶犯罪线索奖励实施办法》,将群众举报奖励经费纳入本级财政预算,用于奖励举报黑恶犯罪有功人员。同时,还出台《实施举报黑恶犯罪线索奖励办法细则》,为公安机关规范了举报奖励的操作程序,建立和完善了群众举报奖励规则,以及建立举报材料管理保密制度,既鼓励举报人实名举报,又严密保护举报人的信息,确保举报人人身安全和财产安全。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,湘潭市各级公安机关紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的总要求,坚持打早打小、除恶务尽。自2018年1月至今,全市公安机关侦办涉黑犯罪组织5个,打掉恶势力团伙22个,其中恶势力犯罪集团7个,刑拘犯罪嫌疑人186人,破案144起;深挖“保护伞”“关系网”问题线索10起157人。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部