首页 综合新闻 湖南新闻

乌兰:为推进祖国和平统一进程贡献湖南力量

2019-01-10 16:03 华声在线 贺威

昨日上午,湖南省学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会在长沙召开。省委副书记乌兰要求,进一步学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,携手同心、共同奋斗,为开创两岸关系和平发展新局面、推进祖国和平统一进程贡献湖南力量。

乌兰指出,习近平总书记重要讲话精神是两岸关系发展历史大势的深刻昭示,是对推进祖国和平统一时代命题的科学回答,是做好新时代对台工作的根本遵循。要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要意义,全面准确把握两岸关系的重大成就和祖国必然统一的历史大势,全面准确把握携手推动民族复兴、实现和平统一目标,探索“两制”台湾方案、丰富和平统一实践,坚持一个中国原则、维护和平统一前景,深化两岸融合发展、夯实和平统一基础,实现同胞心灵契合、增进和平统一认同等五项重大政策主张,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对台大政方针和决策部署上来,锐意进取、奋发有为,努力开创湘台两地交流交往交融新局面。

乌兰强调,全省各级各部门要提高政治站位,结合湖南实际,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央对台大政方针。要进一步深化湘台融合发展,夯实湘台交流交往交融基础;进一步促进同胞心灵契合,增进湘台交流交往交融认同;进一步推动台胞台企享有同等待遇,增加湘台交流交往交融获得感;进一步推动湘台青年交流合作,壮大湘台交流交往交融生力军,共同为推进祖国和平统一进程作出更大贡献。

肖祥清、郑聪俊、曾于恒等与会代表先后发言。(记者 贺威)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部