首页 综合新闻 湖南新闻

湖南非遗惊艳波兰

2018-09-16 14:42 湖南日报 龙文泱 徐庶 陈沐

华沙当地时间9月12日晚,“湖湘风华 盛放东欧”湖南-波兰非遗交流周开幕式文艺晚会在波兰华沙举行。

一曲欢快的《赛马》拉开了晚会的序幕。民乐演奏《江上明月》、木偶戏《月光仙子》、京剧《金猴献瑞》……富有中国文化内涵的节目赢得现场观众阵阵掌声。

当天,湖南非物质文化遗产专题展览开幕。湘绣、长沙铜官窑陶瓷烧制技艺、剪纸等9个“湘味”十足的非物质文化遗产代表性项目与10名传承人一同亮相,吸引众多当地市民体验长沙棕叶编制作过程、品尝茯茶、购买苗绣包袋……

据介绍,本次“湖湘风华 盛放东欧”系列活动时间为9月12日至17日,将通过“艺术匠人的对话”——“湖湘风华 盛放东欧”文艺晚会、“手工匠人的对话”——湖南非物质文化遗产专题展等活动,以文化交流带动湖南与波兰、捷克在政治、科技、商贸、文化、旅游等领域的全方位合作。

接下来,湖南代表团将前往波兰克拉科夫和捷克布拉格、布尔诺等城市进行交流。(记者 龙文泱 通讯员 徐庶 陈沐)

返回首页
相关新闻
返回顶部