首页 综合新闻 湖南新闻

前8月湖南完成重点项目投资2145.5亿元

2018-09-14 17:17 湖南日报 邓晶琎

前8月全省完成重点项目投资2145.5亿元

下阶段主要推进以铁路、产业项目为主的重点项目建设

湖南日报9月13日讯(记者 邓晶琎)今天在长沙召开的长株潭、环洞庭湖片区省重点建设项目协调推进会透露,前8月,全省共完成重点建设项目投资2145.5亿元,为年计划的60.7%。

今年是我省产业项目建设年,全省共实施168个省重点建设项目,调整后的年度计划投资为3536亿元。其中,现代产业项目占比超七成,为127个;年度计划投资1036.5亿元,前8月完成投资610.6亿元。

前8月,两大片区6市均把主要精力投入重点项目、产业项目建设,建设进度基本符合预期。长株潭片区(长株潭)完成投资占比好于环洞庭湖片区(岳常益)。其中,湘潭、岳阳、长沙完成投资进度排名6市前三。

在湘潭,吉利汽车新能源技术改造项目、桑顿新能源先进锂离子电池项目已竣工投产。岳阳市实行网络平台在线监管,并坚持“一线调度”,现场协调解决项目问题118个。长沙马栏山视频文创产业园已超过年度计划投资,注册落地企业68家,将通过招大引强,打造具有全球视野的中国V谷。株洲在全省率先公布市本级“最多跑一次”事项清单,办结首批451个事项,优化项目建设环境。常德通过“引金入常”,与北京清科集团联合打造柳叶湖清科基金小镇,已签约入驻26家基金和基金管理企业。益阳上线运行“互联网+政务服务”一体化平台,积极推进政务资源和信息共享。

据省发改委介绍,我省正处于传统产业改造升级、新兴产业培育过程当中,靠项目促投资仍然具有重要意义。下阶段,我省将以稳增长、扩内需、提效益、防风险为目标,继续抓好以铁路、产业项目为主的重点项目建设。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部