首页 综合新闻 湖南新闻

湖南近2万名新兵即将分赴海陆空等部队服役

2018-09-11 17:50 三湘都市报

9月10日,长沙市高铁南站西广场,首批385名新兵胸佩红花绶带,带着使命奔赴军营。 见习记者石芳宇摄

昨日上午,2018年湖南省欢送新兵入伍仪式,在长沙市高铁南站西广场隆重举行。385名新兵胸佩红花绶带,穿上崭新的军装,精神抖擞,载着亲人热切期盼和国防崇高使命奔赴军营。省委常委、常务副省长、省征兵领导小组组长陈向群,省军区司令员毕毅等军地领导到车站欢送新兵。

周先生一家一大早从浏阳赶过来送入伍的儿子。他告诉记者,儿子周文杰今年21岁,在湖南商学院读书,自己提出要参军,家人都非常支持,但心里难免也会有不舍和牵挂。“希望他能够在军营里努力学习本领,报效国家。”周先生拿起手机,远远地给儿子拍了张照。

“今天6点多就起来了,激动、兴奋,又有点紧张。”新兵陈虎告诉记者,希望爸妈能保重身体,也希望自己在未来能考上军校。

陈向群指出,湖南是兵源大省、将帅之乡,历来有崇军尚武的光荣传统,为人民军队输送了大批优秀人才。他勉励入伍新兵,要继承和发扬光荣传统,勇敢担起历史重任,把个人理想融入国防和军队建设伟大事业,为国家强盛、民族复兴贡献力量。

据了解,今年我省将送出近2万名入伍新兵,他们将分赴陆军、海军、空军等部队服役。

返回首页
相关新闻
返回顶部