首页 综合新闻 湖南新闻

张家界全面推行门票“一票制”

2018-05-10 17:12 红网 李姝

红网时刻5月10日讯(潇湘晨报记者 李姝)近日,张家界市全域旅游改革新举措启动,全面推行旅游企业发票门票“一票制”,试点推行全域旅游“公对公”结算。

旅游企业发票、门票“一票制”是指景区景点门票及旅游相关服务门票在售票同时即生成增值税发票电子信息,以“电子发票二维码”形式载入门票介质,实现发票、门票“合二为一”,发票即门票,门票即发票。旅游佣金“公对公”结算改革则是通过设立结算中心,实现全域旅游“公对公”结算。

“一票制”将使旅游企业成本更低、操作更方便,同时给导游省去更多的排队时间,让团队操作更顺畅;旅游结算“公对公”将全面改变旅游消费不透明的现象,让游客在阳光下消费,有效遏制不合理的低价。据悉,张家界旅游发票、门票“一票制”和全域旅游“公对公”结算两项改革有关内容还将列入今年5月起张家界正式颁布执行的全国第一部全域旅游地方性法规。

返回首页
相关新闻
返回顶部