首页 综合新闻 湖南新闻

今天湘南仍有降水 明起晴天当道大雾登场

2018-03-08 09:38 红网 张倩

红网时刻3月7日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,近日,湖南遭遇强冷空气侵袭,阴雨天气持续坐镇,气温明显下滑。省气象台预计,7日白天湘南局地仍有中到大雨;8至10日省内以晴天间多云天气为主。天气转晴,大雾登场,需注意防范对交通出行的不利影响。

据实况统计显示,6日08时至7日08时,全省出现了小雨,其中湘中以北部分地区中雨,局地大雨,并伴有雷电。“25.8℃、12.6℃、10.2℃”,自4日开始,全省平均最高气温一路下滑,短短两天时间整体下滑15.6℃,降温十分明显。行走在长沙街头,前几天还能看见不少市民仅穿着毛衣、卫衣或者薄大衣,这两天在强冷空气和雨水的作用下,棉袄、羽绒服、秋裤又开始重新上阵了。

湖南省气象台预计,未来一周省内有两次降雨过程。预计7日湘南阴天有小雨,局地中到大雨,其他地区小雨转多云;8至10日省内以晴天间多云天气为主,其中8日开始大雾逐渐发展,湘西早晨局地有大雾,9日省内大部分地区早晨有雾,10日雾的范围缩小;11至13日全省有一次小到中雨过程。气温前低后高,7日前有冷空气影响,气温平稳中略有下降;8日开始气温逐步上升,不过早晚气温较低,8至9日早晨最低气温4-5℃。以下是未来三天具体预报:

7日下午:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部阴天转多云,其他地区阴天有小雨,其中永州、郴州局地中雨。

7日晚到8日白天:永州、郴州小雨转多云,其他地区多云到晴天,湘西早晨局地有雾;北风3级;今天最高气温7~9℃,明天最高气温14~16℃,最低气温3~5℃。

8日晚到9日白天:晴天,大部分地区早晨有雾。

9日晚到10日白天:晴天间多云。

针对近期天气,专家提醒,需防范道路湿滑和大雾天气对交通出行的不利影响,司机朋友行车时要注意控制车速,保持车距,合理使用灯光,不要盲目超车。此外,8日开始气温回升,不过早晚气温较低,公众需注意保暖。

返回首页
相关新闻
返回顶部