首页 综合新闻 湖南新闻

湖南师大附中等11所学校获评优秀

2018-02-11 17:17 华声在线 余蓉

华声在线2月10日讯(新湖南客户端·华声在线记者 余蓉)近日,我省公布2016-2017学年度省示范性普通高中督导评估结果,湖南师大附中、长沙市一中、衡阳市一中、湘潭县一中、长郡中学、雅礼中学、醴陵市一中、周南中学、洞口县一中、益阳市一中、双峰县一中等11所学校得分在90分以上,获评优秀等次。

据了解,2017年省级督导网络平台在全省正式推广应用,覆盖全省140所省示范性普通高中。其中,在督导评估意见中,湖南师大附中现代教育实验学校建设全面推进,完善了“校长治校、专家治学、教师治教、家校协同”的现代学校治理体系,大力加强“研究型高中”建设;把“立德树人”作为教育的根本任务,构建了立体德育网络,建立了学生发展指导制度,在高一年级全面实施导师制,并成立了生涯教育课题组,生涯规划老师已超过60人;持续推进教学改革,并探索实施了分层走班、分项走班、分组教学等多样化教学形式,确立了“整体化、差异化、个别化、自主化”的现代教学组织形式,探索出了新高考改革形势下的湖南经验。

返回首页
相关新闻
返回顶部