首页 综合新闻 湖南新闻

告别低温雨雪 湖南下月迎接多云晴天

2018-01-30 17:28 红网 谭萍

红网时刻1月30日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,1月30日湖南雨雪范围北抬,湘南将出现雨夹雪或小雪天气,31日开始本轮低温雨雪过程基本结束,气温明显偏低。2月1-8日,湖南以多云到晴天为主,日最高气温逐渐回升,最低气温-7℃左右。

天气实况:29日08时至30日08时,湘南地区以小雨为主,其中5个县市出现雪或雨夹雪,2个县市出现冻雨;全省仍有23个县市有积雪,益阳积雪厚度为5厘米;湘东南和湘东局部15个县市有电线积冰,其中郴州电线覆冰厚度为24毫米;昨天(29日)最低气温湘东南-3~-1℃,其他地区-5~-3℃。

预计,30日湖南雨雪范围北抬,湘南将出现雨夹雪或小雪天气,31日开始本轮低温雨雪过程基本结束,气温明显偏低。2月1-8日,湖南以多云到晴天为主,日最高气温逐渐回升,最低气温-7℃左右。具体预报如下:

30日下午到31日白天:永州、邵阳、衡阳、郴州及怀化南部、株洲南部阴天有雨夹雪或小雪,其他地区多云转阴天;北风3级;今天最高气温湘南0~2℃,其他地区3~5℃,明天最高气温湘中以北3~5℃,其他地区1~3℃,明天最低气温湘中以北-5~-3℃,其他地区-2~0℃。

31日晚到2月1日白天:多云到晴天。

2月1日晚到2日白天:晴天间多云。

专家建议,近日湘南地区还要继续加强防范持续低温雨雪冰冻天气对交通、农业、林业、电力和群众生活造成的不利影响。同时,做好湖南省两会气象保障服务工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部