首页 综合新闻 湖南新闻

今明湘北天气好转 湘中以南雨雪维持

2018-01-29 11:54 红网 张倩

红网时刻1月29日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,自24日开始,一场持续数日的低温雨雪冰冻天气侵袭湖南,对交通出行等造成不利影响。省气象台预计,29至30日,湘北好转,湘中以南雨雪维持,但强度减弱;31日开始本轮过程基本结束。

据实况监测统计显示,28日08时至29日08时,全省42个县市出现了雪或雨夹雪;19个县市出现冻雨,38个县市出现积雪,其中沅江最大积雪深度达到8cm,58个县市有电线积冰,郴州达到29mm;最低气温湘东南-3~-1℃,其他地区-5~-3℃。

受低温雨雪冰冻天气影响,省内多条高速公路出现道路结冰。据红网消息称,截至29日上午8时半,因低温雨雪冰冻天气省内17条高速公路、126个收费站实行临时管制,车辆只出不进,全省高速公路收费站对7座以上客车及危化品车辆限行。

湖南省气象台预计,29日湘南雨雪维持,湘中一带短暂间歇,湘北转好;30日雨雪范围北抬,湘中以南将出现雨雪;31日开始本轮过程基本结束;2月1至4日,省内以多云天气为主,最高气温逐渐回升,最低气温可达-6℃左右。以下是未来三天具体预报:

29日下午到30日白天:永州、衡阳、郴州及株洲南部阴天有雨夹雪或小雪,其他地区多云转阴天;北风3级;今天(29日)最高气温湘南-2~0℃,其他地区1~3℃,明天最高气温湘北1~3℃,其他地区-1~1℃,明天最低气温湘北-5~-3℃,其他地区-2~0℃。

30日晚到31日白天:湘中以南阴天有雨夹雪或小雪,其中湘东南局地中雪,其他地区阴天。

31日晚到2月1日白天:多云间晴天。

在今天早间的天气会商会上,湖南省气象局党组书记、局长常国刚强调,各级气象部门要认真组织学习副省长隋忠诚28日要求继续做好低温雨雪冰冻气象服务的指示精神,目前湖南省气象局仍然维持低温雨雪冰冻Ⅲ级应急响应,拉响低温雨雪冰冻橙色预警,各级气象部门要认真分析仔细研判,针对当地实际情况,重点分析天气转折时间点,突出做好交通气象服务,全力为各级政府及相关部门做好低温雨雪冰冻气象服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部