首页 综合新闻 湖南新闻

湖南16县市出现冻雨 未来10天气温明显偏低

2018-01-07 16:51 红网 储文静 谭萍

红网时刻1月7日讯(潇湘晨报记者 储文静 通讯员 谭萍)上一轮冷空气还没走散,新一轮降温又紧跟而来了。湖南省气象台预计,未来10天,湖南气温明显偏低,7日受较强冷空气影响,省内自北向南有一次低温雨雪冰冻天气过程。需关注湘西北、湘北冰冻天气持续对交通和农业生产等的不利影响。

实况显示:5日08时至6日08时,湘北出现了小雪和冻雨,5日中午11时左右,岳阳下起了雪,湘中以北的常德、益阳、长沙等16县市出现了冻雨,其中3县市出现积雪,分别是石门、常德和安化,最大积雪深度在安化达2厘米;6日早晨最低气温湘东南0~2℃,其他地区-2~0℃,湘北部分地区出现冰冻。全省共发布道路结冰预警信号17县次。

省气象台预计,未来10天,湖南气温明显偏低,7日受较强冷空气影响,省内自北向南有一次低温雨雪冰冻天气过程。湘北阴天有雨夹雪或小雪,湘中以南地区小雨转雨夹雪或小雪,其他地区阴天有小到中雨,其中湘东南局地大雨;湘西北、湘北冰冻维持。需关注湘西北、湘北冰冻天气持续对交通和农业生产等的不利影响。

雪天的景色确实很美,银装素裹,颇有诗情画意,但是现实中对于很多人来说如此强降雪可远没有想象的那么美好。第一个受影响的人群莫过于开车的司机们,各位司机朋友要做好准备和防范措施。记者储文静通讯员谭萍

具体预报 7日白天:永州、郴州及株洲南部阴天有中雨,湘西州、张家界、怀化、常德、益阳、岳阳雨夹雪转小雪,其他地区阴天有小雨或雨夹雪。湘西北、湘北冰冻维持,北风3-4级。最高气温1-3℃,最低气温-1-1℃。

7日晚到8日白天:湘中以北小雪或雨夹雪转多云,其他地区阴天有小到中雨或雨夹雪,全省大部分地区有冰冻。

8日晚到9日白天:湘东南小雨或雨夹雪转多云,其他地区多云到晴天。

返回首页
相关新闻
返回顶部