首页 综合新闻 湖南新闻

“童心向党 爱在昭山”爱心捐赠在湘潭举行

2018-01-01 11:01 红网 曹利敏 田中

活动现场。

活动现场。

捐赠的部分物资。

捐赠仪式现场。

孩子们准备的精彩节目。

红网时刻12月29日讯(湘潭分站记者 曹利敏 通讯员 田中)12月28日上午,“童心向党 爱在昭山”爱心捐赠活动及持续性艺术教育帮扶项目年度汇报演出活动在湘潭市昭山示范区易家湾学校举行。湖南省妇联党组副书记、副主席王邵刚,湘潭市委常委、副市长程蓓等出席活动。本次活动由湖南省妇女儿童活动中心联合湖南省直团工委、湘潭市妇联、湘潭昭山示范区共同举办。

当天,省妇女儿童活动中心为易家湾学校的518名孩子准备了爱心书籍、书包和文具,国家林业局中南院为孩子们准备了爱心书籍和文体用品,湖南省国土资源厅等支持单位为孩子们准备了各类书籍、爱牙护牙礼品。孩子们身着精美的表演服装,以精彩的表现亮相舞台,用一个个精心编排的节目向现场的爱心人士和志愿者们送上了最诚挚的谢意。

“童心向党 爱在昭山”是省妇女儿童活动中心持续性艺术教育帮扶志愿服务项目的第八季。该项目秉承围绕公益、服务儿童的理念,面向农村学校和留守儿童持续开展艺术教育帮扶活动,坚持每月到学校为孩子们开设美术手工、声乐、舞蹈等多元的艺术课程,并组织夏令营、艺术排演等相关活动。

2017年,湘潭市妇联积极争取省妇联支持,帮助项目落户昭山示范区易家湾镇中心学校,联合众多省直单位志愿者团队和社会公益机构,践行文化精准扶贫,面向农村学校和留守儿童,为缺乏艺术师资的学校持续开展艺术教育帮扶活动,让艺术的种子在孩子们的心中萌芽。

王邵刚指出,近年来,省妇女儿童活动中心充分发挥艺术培训资源优势,面向农村学校和留守儿童,为缺乏艺术师资的学校开展艺术教育帮扶活动。今年,妇女儿童中心联合省直单位职员团队和社会公益机构,在艺术帮扶的同时,为孩子们带来了丰富多彩的主题志愿服务活动。这充分体现了省直各单位和省妇女儿童中心服务大局、关注民生的担当,体现了志愿者们服务社会、无私奉献的崇高精神。她相信,有政府部门的引领带动,有社会各界的积极参与,孩子们会在爱与美好的世界快乐成长,在善与诚的成长路上勇往直前。

程蓓表示,这次活动有价值、有效果、有新意。她希望孩子们要懂得感恩,快乐成长。希望有更多爱心人士加入和参与到关爱困难儿童的队伍中,履行社会责任,奉献爱心;希望各级各部门更加重视教育事业,更加关心儿童成长,大力实施扶贫帮教行动,积极开展有益儿童身心健康的主题活动,营造全社会关心爱护未成年人的良好氛围,共享共建“伟人故里 大美湘潭”。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部