首页 综合新闻 湖南新闻

湖南省消委发布“双十一”消费警示 截图维权以防虚假特价

2017-11-03 16:00 长沙晚报 李金

长沙晚报讯(记者 李金)“双十一”即将来临,很多网购达人已经跃跃欲试。日前,湖南省消费者委员会发布2017年“双十一”消费警示,提醒广大消费者理性消费,依法维权,特别是保留商家宣传、订单详情等截图,以防虚假特价。

消费警示提醒,面对电商平台优惠活动,保留“抽奖秒杀”细则、礼品清单、订单细节等相关截图,以防碰到虚假特价、商品超售等情况;购买商品时,索要发票或收据,对商家宣传、聊天记录、订单详情做好截图,以防不良商家私自取消订单、更改活动规则,导致个人权益受损。

湖南省消费者委员会提醒,发生消费争议时,第一时间与卖家或电商平台协商解决;如不能协商解决的,及时向有关行政部门或消委组织投诉;遭遇骗子、钓鱼网站时,及时向当地公安机关报案。

根据湖南省工商局的数据,今年以来,湖南工商和消委系统共受理消费者网络消费诉求5159件,其中网上虚假广告是消费者投诉最多的问题。

返回首页
相关新闻
返回顶部