首页 综合新闻 湖南新闻

华侨协会总会参访团访湘 乔卫黄兰香出席欢迎仪式

2017-11-03 09:04 红网 陈美淇 黎鑫 向行军

11月1日晚,来自台湾的华侨协会总会参访团一行57人到访湖南长沙,在欢迎仪式上合影。

中国侨联副主席乔卫讲话。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香讲话。

华侨协会总会理事长、参访团团长黄海龙讲话。

红网时刻11月2日讯(记者 陈美淇 黎鑫 通讯员 向行军)11月1日晚,来自台湾的华侨协会总会参访团一行57人到访湖南长沙,中国侨联副主席乔卫,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香在欢迎仪式上讲话。

中国侨联海外联谊部副部长桑宝山,省委统战部副部长胡东风,省台办主任冯波,省侨联党组书记朱建山、副主席罗碧野、副主席孙民生、副巡视员郭剑虹出席。

乔卫代表中国侨联对华侨协会总会一行的到来表示欢迎,他表示,此次参访团访问正值党的十九大闭幕,全国上下都在学习十九大精神,十九大的召开使得中国大陆十三亿人十分振奋,为未来中国的发展激动,为中国共产党详细规划未来三十年发展而激动。中国的发展与世界深度关联,实现中华民族伟大复兴与打造人类命运共同体相辅相成,让中国梦同世界梦相融相通。海外华侨华人不仅是中国发展的重要力量,也是住在国发展的重要力量,是为中国发展创造良好环境的重要力量。海峡两岸有着天然的联系,血浓于水的情谊将会促进两岸走到一起。中国侨联愿意与华侨协会总会一道为促进两岸发展、增进中国与世界的联系作更多贡献。

黄兰香代表中共湖南省委、湖南省政府对参访团的到来表示欢迎,并简要介绍了湖南省情。她表示,近年来,湘台两地坚持开展湘台经贸交流合作会、湖湘文化之旅、在台湘籍后裔湖南行等一系列活动,形成了湘台友好交流的良好态势。当前,湖南正在深入学习贯彻党的十九大精神,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“创新引领 开放崛起”战略。在这个发展关键节点上,湖南特别需要包括华侨协会等各方面助力,希望大家带着家人、带着朋友,到湖南实地走走、看看,更多地了解湖南、投资湖南、给力湖南,常交流、多合作、共发展。

“华侨协会总会前身是抗战期间在重庆成立的南洋华侨协会,旨在加强联系和团结海外侨胞共同对日作战。”华侨协会总会理事长、参访团团长黄海龙介绍了华侨协会总会的发展历史,他表示,湖南风光秀丽、文化底蕴深厚、抗战历史光荣而厚重,通过参访湖南抗战史迹,深刻感受到了湖南人民为抗战胜利作出的伟大贡献,值得两岸同胞铭记。

此次华侨协会总会参访团一行受中国侨联邀请,10月28日-11月2日陆续参访湖南张家界、湘西自治州、常德、长沙等地。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部