首页 综合新闻 湖南新闻

明起湖南降温降雨 最高气温将下降10-12℃

2017-10-09 15:12 红网 张倩

红网时刻10月9日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,今天(9日)是国庆长假后的首个工作日,湖南天气整体以多云为主。省气象台预计,未来一周省内降水偏少,10至12日,省内有一次小雨过程,10日后受较强冷空气影响,气温持续下降,12日最高气温将下降10-12℃,风力加大到4-5级。

据实况监测统计显示,8日8时至9日8时,全省以多云天气为主;最高气温湘西23-25℃,其他地区27-29℃。

湖南省气象台预计,未来一周省内前晴后雨,冷空气活动频繁,气温偏低,10至12日省内有一次降温、降水天气过程。预计9日全省多云;10日至12日全省大部分地区阴天有小雨;13日至14日全省多云,其中湘北、湘西部分地区有小雨;15日全省阴天有小雨。另外,受较强冷空气影响,10日至12日全省最高气温将下降12-14℃,风力加大至4-5级,江湖面上5-6级。

以下是未来三天具体预报:

9日下午到10日白天:湘西州、张家界、怀化、常德多云转小雨,其他地区多云到阴天;北风2-3级;今天最高气温湘东南31-33℃,其他地区28-30℃,明天最高气温湘东南31-33℃,其他地区28-30℃,明天最低气温20-22℃。

10日晚到11日白天:阴天,大部分地区有小雨。

11日晚到12日白天:阴天,大部分地区有小雨。

明起省内迎降温降雨过程,气温起伏较大,提醒公众及时添衣,以免感冒;同时注意交通出行安全,江河湖面需防范大风对航运交通的不利影响。此外,寒露节气后冷暖多变,极易发生疾病或引起旧病复发,公众要加强体育锻炼,增强体质;注意饮食调养,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更要戒烟禁酒。保持精神愉快和情绪稳定,避免焦虑、恐惧、紧张、忧伤等不良情绪的刺激。

返回首页
相关新闻
返回顶部