首页 综合新闻 湖南新闻

老人上百合网找对象 刷爆“恋人”银行卡诈骗近3万

2017-10-05 10:25 红网 周凌如 刘倩

红网时刻10月4日讯(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 刘倩)婚恋网相亲,或许不再是年轻人的专利,花甲老人也上婚恋网找对象,但目的却是娭毑口袋里的钱。近日,湘潭岳塘区法院审理了一起信用卡诈骗罪,被告人罗某依法被判有期徒刑二年。

2016年5月,60多岁的罗某通过百合婚恋网结识曾某,并化名“陈小俊”、捏造虚假身份信息与曾某交往。2016年5月29日,二人相约见面,罗某取得曾某信任后,以男友的身份留宿曾某家中,从曾某口中套取到其银行卡密码,趁曾某外出时使用信息采集器偷偷采集曾某名下农业银行卡、交通银行卡的信息。同年6月7日,趁曾某上班,罗某在长沙县某珠宝商行消费曾某账户内的27000元,购置黄金手链二条,获得赃款26000元。案发后,被告人罗某退赔曾某27000元。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部