首页 综合新闻 湖南新闻

关爱留守儿童精准扶贫项目“青e工程”启动

2017-07-16 17:58 湖南日报 于振宇 陈显灿

湖南日报7月15日讯(记者 于振宇 通讯员 陈显灿)今天,由团省委联合省扶贫办,针对我省贫困地区留守儿童和进城务工人员子女安全与情感缺失问题,联合发起的青e工程项目正式对外发布。

据了解,青e工程是通过在贫困留守儿童聚集乡镇和进城务工人员子女聚集地区建造青少年活动空间——青青e家,由专业社会组织链接多方资源,运用“互联网+”模式进行长期运营管理,着力于教育扶贫、情感扶贫、结对帮扶等多方面内容的公益项目。目标是在三年内完成180所青青e家的搭建,并逐步将“青青e家”打造成社会帮扶与青少年需求有效对接平台。

为了实现这个目标,青e工程发布会的现场还同时发布了青e工程目前所包含的四大板块工作:1个基金——公益项目专项基金青e基金,在省5A级基金会下设立的项目专项基金,保证公益金的专业管理;1张公益银行卡——青e卡,由华融湘江银行发行公益爱心银行卡,通过刷一次卡实现1分钱配比的公益捐赠模式,同时,e卡年度刷卡收益的20%捐赠给青e工程;1个公益平台——青青e家,通过搭建互联网+公益平台,配备专业社会组织团队运营管理,链接多方社会资源,为留守儿童和进城务工人员子女们提供一个温暖且能开阔视野的“家”;1个公益贷——青e贷,为贫困地区留守儿童和进城务工子女家庭提供创业帮扶和绿色小额贷,助力精准扶贫。

发布会现场, Modren e-Bike青年骑行节在步步高梅溪新天地举行,近千名长沙青年相聚于此,为“青e工程”助力骑行。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部