首页 综合新闻 湖南新闻

男子酒驾撞车让堂弟“顶包” 涉嫌诈骗被刑拘

2017-07-15 21:33 红网 李会生

红网永州站7月14日讯(通讯员 李会生)司机陈某酒后撞车,找来堂弟“顶包”,企图诈骗保险。7月4日,湖南省永州市祁阳县公安局龚家坪派出所经过缜密侦查和调查取证,将该司机陈某依法刑事拘留。

6月29日,龚家坪派出所接到永州平安保险支公司工作人员报警称:“司机陈某涉嫌保险诈骗,请求公安机关查处。”

经查,5月27日晚11时许,嫌疑人陈某和其好友彭某、刘某等人在祁阳县城某KTV喝酒唱歌后没有尽兴,有人提议到冷水滩区酒吧继续喝酒。于是,嫌疑人陈某驾驶湘MCC3XX日产小汽车搭乘彭某、刘某二人开往冷水滩方向,车子行驶至祁冷公路入口处,因陈某饮酒过多操作不当,湘MCC3XX小车撞在路旁的花坛上并受损。陈某肇事后为了骗保,立即叫来其堂弟陈某某帮他“顶包”,要其堂弟向保险公司承认是自己开的车。平安保险公司受理该事故后发现疑点颇多,各种证据表明陈某有涉嫌保险诈骗的嫌疑,工作人员遂报案至龚家坪派出所。7月4日,龚家坪派出所依法口头传唤嫌疑人陈某等人。经讯问,陈某对其涉嫌保险诈骗的行为供认不讳。

目前陈某已被祁阳县公安局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部