首页 综合新闻 湖南新闻

患者欲跳楼 护士救人被咬伤

2017-06-18 11:05 三湘都市报 李琪 李莹 许景灿 廖伟锋

三湘都市报6月16日讯 “不要拉我,我要从这里下去。”6月15日下午4点,湘雅医院门诊一楼就医指导站的导诊护士黄艳、李莹突然听到一阵不寻常的喧哗。出于职业敏感性,两人循声跑去。

在医院门诊一楼至负一楼扶梯旁,一名约40多岁的女患者一只脚已跨在了栏杆外,两只手紧紧地抓住栏杆边缘,试图跳下去。眼看旁边一个柔弱的年轻姑娘已经拉不住了,两人立即上前拉住患者,紧急通知保安到位。

路过的外勤人员也来帮忙,患者奋力反抗,咬向了黄艳的手背,黄艳忍住疼痛,与大家一起齐心协力把患者从栏杆上救了下来。

据悉,这名患者因头晕在医院神经内科门诊求医,头部初步的影像学检查结果显示正常。走到大厅时,她却突然出现了异常情况。

■记者 李琪 通讯员 李莹 许景灿 廖伟锋

责任编辑:彭敏

返回首页
相关新闻
返回顶部