首页 综合新闻 湖南新闻

记者卧底 踢爆长沙知名电脑经销商“坑爹”黑幕

2017-03-17 11:17 湖南都市《都市晚间》

剖析本质,挖掘真相

今年刚上大一的小刘,最近来到了长沙科佳电脑城,花费4700元购置了一台戴尔笔记本电脑,可是一回到寝室,同学查看了之后告诉用他,这台型号的电脑,在某知名网站上,售价不到三千元。一听这话,小刘立即返回商家讨说法,没想到就遇到了下面这一幕。 

和小刘发生争执的,是长沙科佳电脑城内108号门面“幸福家园店”负责人,对着18岁的小刘,大发雷霆。

小刘告诉记者,自己买回电脑之后就被寝室的同学告知,这台电脑不值这个价,买贵了,因此他才返回到经销门店要个说法,可刚一说明来意,双方都闹了情绪。

“幸福家园店”的负责人指责小刘是无理取闹,自己也并未抢走电脑,随后在电脑城的服务台,小刘拿回了电脑,那么,小刘所说的价格与质量有问题,到底存不存在呢?

购买电脑遇到了这样的事儿,能顺利拿回退款,通过我们“都市晚间”24小时新闻热线0713-84802007的观众投诉来看,并不在多数,一些购买电脑的消费者,尤其是学生群体不了解行情,成为被骗的对象。315消费者维护权益日,我们的记者就卧底进入长沙火车站附近的国储电脑城,摸清了不少电脑商家坑客欺客宰客的黑幕。

长沙康冠达科技有限公司,是长沙科佳、国储、华海3C等电脑城零售商的供货商之一,也是电源品牌“稳衡者”的长沙总代理,市面上很多大学生购买的电脑,货源地都是这家公司。记者就从这家店开始卧底进行调查。

记者通过应聘卧底进入长沙康冠达科技有限公司后,负责仓储装配的经理李山直截了当的表示,做电脑销售的关键,就是要弄清楚客户有多懂电脑,如果不专业,那么可以操作的空间就很大。那他们到底是如何操作的呢?我们接着往下看。

一台电脑组装出来,有上百个成品零部件,您看看,光CPU这一个,就有这么多差别,什么正品啊,散片啊,水货啊,不在行业内完全不知道水有多深套路有多足,最主要的是,就算你在销售单上要求全新正品,最终也能在神不知鬼不觉的情况下,给你换成翻新货,那么,记者卧底,接下来还会有多少“坑爹”套路被曝光呢?

一台小小的电脑,里面的门道绝对超乎您的想象,他的每一个配件,都有着巨大的利润差别,这也是最近一段时间,为何对电脑投诉层出不穷的纠纷根源之一,而且,往往因为消费者不懂行,在遇到纠纷后,往往证据不足,维权无门,这也让一些电脑城的黑心商家,有恃无恐,异常猖獗,那么,长沙电脑行业里还有什么其他不为人所知的坑爹黑幕呢?工商部门会采取怎样的行动,维护消费者利益呢?我们明天继续带来报道

返回首页
相关新闻
返回顶部