首页 综合新闻 湖南新闻

韶山实景演出《中国出了个毛泽东》复演

2017-03-12 17:30 中国新闻网 付敬懿 黄玲

“开国大典”章节的演出现场 黄玲 摄

中新网韶山3月11日电 (付敬懿 黄玲)被誉为湖南省红色旅游新名片的韶山大型实景演出《中国出了个毛泽东》10日晚迎来第660场演出。作为2017年度的首场演出,韶山实景经过两个月的蛰伏,在去年全面提质升级的基础上,2017年又新增百名专业演员、特技演员及群演,不断刷新游客观感,气势更加磅礴。

当晚的韶山润泽东方文化城可谓灯火辉煌,来自全国各地的游客及观众共聚全球最大户外舞台,观赏这台震撼人心、发人深省的革命史诗钜制。一位来韶山参加拓展培训的湘潭游客表示,实景演出现场效果十分震撼,自己的家乡有这么优秀的红色演艺,一定要带上父母、孩子和同学朋友一起再来观看。

“我们力争将韶山实景演出这个首屈一指的红色演艺IP,打造成为全国游客来湖南必看的文艺演出。”韶山润泽东方集团总经理熊兴保说,韶山大戏在运行了三年之后,管理日趋科学和完善,统筹调度越发精细化。今年将取消周一休演,实现全年演出不间断。从今天开始,韶山每晚都将上演史诗大剧。

“攻打总统府”章节演出现场 黄玲 摄

今年是大戏上演的第四个年头。大戏总导演李捍忠表示,时代不断变化,现在的青少年需要传统教育的精神食粮,需要红色基因为自己、为国家传承使命。

在保证和做好内容生产的同时,韶山大戏在营销市场上也持续发力。今年,韶山大戏通过广泛合作,开通了长株潭等地市民的看大戏直通车,同时湘潭本地市民凭本人身份证可享受钜惠观演的优惠。

湖南龙骧交通发展集团瞅准伟人故里、红色圣地的金子招牌,怀着对主席的深情全力支持韶山大戏,专线开通长沙至韶山的观演直通车。也就是从3月10日开始的每天下午16时都有龙骧旅运大巴从长沙火车站发车至韶山实景演出剧场,晚上观演结束后再由韶山返程。这些措施,都将极大地方便长株潭周末休闲游、研学游、亲子游和养老康体游的目标游客。

返回首页
相关新闻
返回顶部