首页 综合新闻 湖南新闻

湘潭:力争综合经济实力稳居全省前列

2017-01-08 09:40 娄底新闻网 曹辉 蒋睿 王宁

湖南日报1月6日讯(曹辉 蒋睿 王宁)“2016年,全市实现地区生产总值1840亿元,比上年增长8%;财政总收入186.43亿元,增长6.28%;社会消费品零售总额583亿元,增长12%。保持了稳中有进、稳中向好的发展势头。”今天上午,湘潭市十五届人大一次会议开幕,市长谈文胜在政府工作报告中,晒出了2016年经济发展成绩单。

2017年,湘潭市确定的经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右,固定资产投资增长15%以上,规模工业增加值增长7%左右,财政总收入增长6%以上,社会消费品零售总额增长12%左右,城乡居民人均可支配收入增长8%以上。为此,将重点抓好7个方面的工作:突出产业振兴,提速精美湘潭建设,发展壮大实体经济,推动全域一体发展,全面深化改革,加大民生投入,科学依法施政。

未来5年,湘潭市将坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,突出抓好产业项目、园区发展、精美湘潭、文化旅游4大板块,着力推进民生改善、深化改革、社会治理、自身建设。力争到2021年,综合经济实力稳居全省第一方阵前列。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部