首页 综合新闻 湖南新闻

湖南全省强化烟花爆竹执法检查

2017-01-08 09:29 娄底新闻网 奉永成

湖南日报1月4日讯(记者 奉永成)今天,省安监局下发通知,决定在2017年对全省烟花爆竹企业开展“双随机、一公开”(随机抽调执法人员、随机抽取检查对象,对检查结果向社会公开)执法检查,由执法队员、烟花爆竹专家组成5个执法检查组,对全省烟花爆竹企业进行随机抽查。

“烟花爆竹生产具有明显的季节性特点。”省安监局烟花爆竹监管处副处长凡美莲告诉记者,执法检查不定时间,检查内容也会根据时间节点的不同,而各有侧重。比如,1月份是烟花爆竹生产、销售的旺季,将重点检查生产企业分线分工房独自生产,超负荷生产,超量、超许可范围、超员、改变工房用途生产,产品未实施流向登记,零售企业非法储存等违法违规行为。

据了解,“双随机、一公开”执法检查,将从全省9个烟花爆竹重点县抽调25名安监执法人员,组成烟花爆竹“双随机、一公开”执法人员库,从省安监局烟花爆竹专家库选取5名专家,组成执法检查组。重点抽查近3年发生过亡人事故、安全条件差的烟花爆竹生产企业。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部