首页 综合新闻 湖南新闻

第11届金鹰节金鹰电竞大赛总决赛启动 王思聪将助阵盛典

2016-10-15 16:46 娄底新闻网 沈梦艳 朱青

2016GEC金鹰电竞大赛总决赛暨金鹰电竞嘉年华开幕式在湖南国际会展中心举行。

与会领导上台共同启动活动。

金鹰电竞大赛总决赛现场。

金鹰电竞嘉年华现场。

红网长沙10月14日讯(时刻新闻记者 沈梦艳 朱青)今日上午9点半,2016GEC金鹰电竞大赛总决赛暨金鹰电竞嘉年华开幕式在湖南国际会展中心举行,正式拉开了第11届中国金鹰电视艺术节的序幕。

湖南省委宣传部副部长、省文资委副主任杨金鸢,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长张彦民,湖南省新闻出版广电局党组成员、总工程师王国庆,湖南广播电视台副台长穆勇,湖南省政府参事、湖南电视艺术家协会副主席兼秘书长盛伯骥,芒果传媒党委副书记、纪委书记、监事会主席李教春,湖南广播电视台金鹰办主任孙建平等出席开幕式。杨金鸢宣布活动启动。

2003年,电竞成为国家体育总局认可的第99项体育运动,后改批为第78项。作为第11届金鹰节新增主体活动之一,2016GEC金鹰电竞体育盛典是由中国电视艺术家协会、湖南广播影视集团有限公司、芒果传媒有限公司、体坛传媒集团股份有限公司联合主办的首个电视与电竞跨界融合的盛会,集合金鹰电竞大赛、金鹰电竞体育颁奖盛典、金鹰电竞嘉年华三大内容主体,以“影游互动、双效统一、快乐电竞、守望荣耀”为宗旨。

杨金鸢表示,此次电视媒体首次正面介入电竞体育将是电竞行业发展的一个新的契机,电竞结合了体育、娱乐,横跨传统媒体、互联网及大众消费等领域,是当下年轻人最喜欢的时尚娱乐体验。电视媒体传播的广泛性、渗透性、观赏性有利于推进建立健康有序、社会效益和经济效益相统一的文化与体育融合的新业态。电视媒体发起的金鹰电竞体育盛典,将为引领电竞行业健康发展做出积极的贡献。

开幕式上,人气萌妹“圈9”助阵献唱歌曲《创圣大天使》。作为一个致力于打破“次元壁”的二次元少女,她的出现瞬间掀起现场高潮,也让人们对此次金鹰电竞嘉年华的COSPLAY大赛更加期待。由中国第一支电竞啦啦队“炫舞团”带来的《一战成王》开场秀成为另一大精彩亮点,电音搭配热舞,现场气氛立马嗨爆。

作为电视与电竞的首次创新融合,此次2016GEC金鹰电竞体育盛典强势来袭。电竞大BOSS王思聪、奥运冠军陈一冰、“超级奶爸”曹格、新晋“少女心收割机”张若昀、“魔术达人”邓男子、“帅气男团”至上励合、“美少女天团”SNH48电竞小分队等均将助阵亮相,英雄联盟LOL“中单杀神”若风,魔兽DOTA项目的传奇、号称“大酒神”的伍声以及魔兽“人皇”、卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人SKY(李晓峰)等电竞大神也将齐聚现场,共同为观众带来一次全新的电竞体验和视听盛宴。

张彦民、王国庆在开幕式上分别作了讲话。开幕式结束后,金鹰电竞大赛总决赛和金鹰电竞嘉年华火热启动。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部