首页 综合新闻 湖南新闻

2017国考湖南17个部门招729人

2016-10-15 16:49 红网 王智芳

较去年增110个职位,国税部门招录人数约占八成

本报10月14日讯15日,2017年度国家公务员考试正式开始网上报名。本次国考全国541个部门发布招录计划共计27061人,提供15589个职位,其中市(地)级以下职位有14107个,占总职位数的90.49%,省级以上(含副省级)职位1482个,占总职位数的9.5%。湖南地区共有17个部门提供601个职位,计划招录729人;相比去年新增职位数110个,新增招录人数57人。

本次国考,湖南共17个部门进行招录,相对去年,新增的部门是:中国民航空中警察总队系统、工业和信息化部,没有的部门是:湖南省地震局、国家土地督察武汉局。和以往一样,招录职位数和招录人数最多的是省国家税务局,占全省招录人数的76.13%。

湖南省职位中,县(区)级及以下职位533个,共招录625人,占湖南招录总人数的85.73%;省(副省)级职位16个,共招录27人;市(地)级职位52个,共招录77人。各地区招录情况:长沙地区招录人数最多,张家界最少。

国考湖南省共有83.54%的职位对考生的基层工作经验无限制,15.64%的职位要求两年基层工作经历;对考生学历要求全部为大专及以上学历,其中明确要求“本科及以上”学历的招录人数所占比例最大,为55.14%,与去年相比增长125人,说明本科学历依然为招录主体。绝大部分职位都限制了专业,只有一个职位无专业限制,具体职位是:中国民航空中警察总队系统-三支队四十七中队长沙-科员,招录3人。

据了解,本次国考主要采取网络报名方式,报名时间10月24日截止。公共科目笔试时间为11月27日。■记者 王智芳

提醒

考试违规记录

5年或更长

上月,人社部公布《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,对有严重违纪违规行为和特别严重违纪违规行为的报考者取消当次报考资格、不予录用,记入公务员考试录用诚信档案库,视情形记录5年或者长期记录。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部