首页 综合新闻 湖南新闻

2016互联网药品营销长沙论坛圆满举行

2016-10-14 17:03 大洋网 综合

1.png

今日(10月14日),第一届2016互联网药品营销长沙论坛在长沙万达文华酒店隆重举行。来自全国各地的近300位政府领导、互联网大咖、医药行业的高管和企业家齐聚长沙,共话“互联网+”新形势下的药品营销之道。

2.png

该论坛由中国医药城华药电子商务股份有限公司主办,论坛主题为“聚合互联网的力量纵论药品营销之道”。湖南省药品流通行业协会秘书长黄修祥,自媒体大咖、新媒体排行榜创始人兼首席执行官徐达内,中国医药城华药电子商务股份有限公司总经理岳雪峰,中国医药城华药电子商务股份有限公司COO蒲大卫,凯度集团大中华区运作总监钱海晨,凯度-索福瑞集团中国区创新产品研究部高级总监李丹,杭州泰一指尚有限公司大数据事业部总经理封雷,日本OZAX株式会社理事、新商品开发室室长坂本诚一等参加论坛并发表了干货级的主题演讲。

湖南省药品流通行业协会秘书长致辞黄修祥致开幕词,对各位与会代表的到来表示热烈欢迎,并对各级领导和医药各界同仁对于2016互联网药品营销长沙论坛的大力支持表达感谢。

徐达内:企业新媒体的今天与明天

3.png

自媒体大咖、新媒体排行榜创始人兼首席执行官徐达内讲述传统企业如何玩转新媒体营销,利用新媒体来“放大”线下的营销结果。

我们处在媒体变革的时代,传播条件的变化,才有企业自媒体营销的可能。工具和媒介的改变,带来传播内容的变化,以及营销内容和模式的调整。

企业在做新媒体运营的时候,和以往不同的点在于,企业希望在公众面前的形象是权威的,严谨的。但读者并不希望读这些,他们其实更希望看到人格化的形象。转变这样的一个定位,是企业品牌营销时需要跨越的一道坎儿。

在新媒体行业面临变革的时候,如果通过更优质的内容,如何把既有的粉丝,转化为忠诚的粉丝,如何把内容做得更好,把账号做得更好,通过把账号做得更好,能够用更便宜的成本做营销,做传播,也将成为一个企业新媒体运营者必不可少的话题。

“互联网+”时代已然来临传统医药产业如何拥抱互联网?

5.png

在随后的议程中,华药电商COO蒲大卫,杭州泰一指尚有限公司大数据事业部总经理封雷,凯度-索福瑞集团中国区创新产品研究部高级总监李丹分别做了主题为《“互联网+”新形势下的医药行业整合营销》、《大数据应用将如何改变医药零售行业的营销格局》、《医药零售行业的营销模式创新》的演讲。各位嘉宾从不同的角度讲述了“互联网+”时代下,如何做好药品营销。

除了国内行业精英之外,华药电商还邀请了与旗下跨境平台CMC JAPAN合作的十多家日本厂家代表来到现场。在目前国内新的品类找不到增长点的形势下,有眼光的国内连锁药房商家已把目光投向海外寻找货源,日本商家也希望能够通过华药电商日本公司将好的日本健康商品带给中国,进一步发展中日双方在保健品、化妆品和母婴产品等品类上的贸易合作。

沙发论坛大咖云集气氛热烈

6.png

本次论坛还设立了以“新形势下的药品+互联网营销探索”为主题的沙发论坛,邀请了自媒体大咖、新媒体排行榜创始人兼首席执行官徐达内,杭州泰一指尚有限公司大数据事业部总经理封雷,凯度集团大中华区运作总监钱海晨,日本OZAX株式会社理事、新商品开发室室长坂本诚一,华药电商副总裁、原国药控股一致药店公司总经理王广才五位重量级嘉宾一起探讨在目前的形势下,医药电商如何结合医改大背景找到适合自己的营销之道,提高核心竞争力。与会嘉宾围绕此主题展开了热烈的交流和讨论,并分享相关实践经验,将整个会议推向高潮。

年度交易两个亿项目签订

论坛现场还举行了华药电商战略合作伙伴签约仪式,全场共同见证了华药电商与合作伙伴年度交易两个亿项目的成功签约,签约双方约定一年之内在华药电商的B2B交易平台达成2亿的线上交易总额。

2016互联网营销长沙论坛是华药电商在华中地区举办的大型行业营销会议之一,也是华药电商进入湖南市场的第一步。论坛致力于为传统医药企业融合互联网、创新营销模式搭建一个高端专业的交流平台,推动医药行业电子商务的快速、繁荣发展。

关于华药电商:中国医药城华药电子商务股份有限公司(简称:华药电商)由中国医药城与大连华信计算机技术股份有限公司投巨资共同成立。公司立足与实体“中国医药城”的良性互动、深度融合,打造网上中国医药城,树立医药电商第一品牌。华药电商的愿景是成为中国最大、最具特色的药品和医疗器械互联网第三方交易服务平台。

中国医药城由国家科技部、卫计委、食品药品监督管理总局、中医药管理局与江苏省人民政府共同建设,每年召开部省联席会议,具有政策协调优势。2009年,中国医药城被认定为中国唯一的国家级医药高新产业开发区。

大连华信计算机技术股份有限公司【简称:华信股份(NEEQ:832715)】是中国最大的软件外包服务供应商之一。微软、NEC、日本电信NTT DATA、日立和神州泰岳是华信股份的股东。华信股份为海尔集团、中免集团(cdf)、中信银行、民生银行等众多国内知名企业,以及NTTDATA集团、NEC集团、日立集团、NSSOL集团、DIR集团、软银集团、乐天集团、瑞穗集团等众多日本大型企业提供系统解决方案、技术支持和运维服务。华信股份是国家规划布局重点软件企业、中国驰名商标企业、中国软件出口排名第二、中国自主品牌软件产品前十家企业、夏季达沃斯创始会员。

返回首页
相关新闻
返回顶部