首页 综合新闻 湖南新闻

世界冠军株洲家中金器被盗 失窃奖牌被悉数追回

2016-10-11 17:05 株洲日报

国庆节期间,荷塘公安分局办案民警放弃休假跨省办案,打掉一跨省入室盗窃团伙,追回了一批赃物,其中著名株洲籍运动员眭禄失窃的多块奖牌被悉数追回。10月7日上午,荷塘公安分局向媒体通报了案情。

光天化日,四户人家遭入室盗窃

荷塘公安分局刑警大队副大队长李圣文介绍,9月23日下午,荷塘区东方花园小区同一单元的3户居民家被盗。民警调取小区监控发现,犯罪嫌疑人为3名年轻男子,衣着时尚,在白天作案。

9月24日下午,荷塘区金域天下小区一名女子报案称,家中金器和多块奖牌被盗。

9月24日晚,2012年伦敦奥运会体操女子平衡木亚军获得者眭禄在实名认证的新浪微博上透露自己家中遭窃,其在比赛中所获得的奖牌遭洗劫。

公开资料显示,眭禄曾在2009年世锦赛上获得女子自由操冠军,2011年世锦赛上获得女子平衡木冠军与自由操亚军。在2012年伦敦奥运会上,获得女子平衡木银牌。

2013年,眭禄宣布从国家队退役。

民警调查发现,案件为同一伙人所为。

假日擒贼,警方跨省抓获3人

通过大量侦查,民警很快锁定了3名广西贵港籍男子。

李圣文介绍,10月2日和3日,荷塘公安分局在省、市两级公安机关指挥下,在广西贵港市公安局支持下,成功破获系列跨省市特大入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3人,收缴金器、笔记本电脑、手机、奖牌等赃物。

经审讯得知,该团伙多次窜至山东、广东、广西 、贵州、安徽、湖北、湖南等地进行疯狂盗窃。

经查,3名犯罪嫌疑人均有盗抢前科,并有吸毒史,年龄为26岁至28岁不等。8月以来,已在株洲作案5起。

珠宝店不识货,奥运会奖牌免遭熔化

3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

民警追回的赃物中有多块运动会奖牌,其中有世锦赛金牌和伦敦奥运会银牌。李圣文介绍,眭禄失窃的奖牌被悉数追回。

据了解,3名犯罪嫌疑人盗窃得手后,会将赃物带回贵港销赃,所盗金器会先进行熔化处理。被盗奖牌险遭熔化,所幸珠宝店人员不识货,认为奖牌材质并非纯金,是铜块上镀金,不值钱,所以奖牌得以完好无损。

返回首页
相关新闻
返回顶部