首页 综合新闻 湖南新闻

利用虚假信息在婚恋网设局 四男子被批捕

2015-09-27 14:56 http://www.ldnews.cn/ 红网

红网长沙9月27日讯(潇湘晨报记者 李柔)利用虚假信息在婚恋网站注册后,诈骗团伙专引单身女子“上钩”。开福警方成功摧毁一个利用婚恋交友实施诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。9月26日,记者从检察机关了解到,四名嫌疑人已被批准逮捕。

今年6月底,通泰街派出所接到受害人廖女士报警,称其“男朋友”失踪了。

民警询问受害人,了解到嫌疑人韦某以“李国泰”的假身份通过世纪机缘网认识廖女士,并与其交往。随后,李国泰带着廖女士去见他的“赌神”表弟、赌局对手“周处长”“刘老板”,并以所带现金不够为由向廖女士借钱,并承诺绝对不会输掉,赢得的收益三人均分。

廖女士当即拿出自己50万积蓄,但李国泰的表弟很快把钱输得干干净净,尽管他表态会立即取钱还给廖女士,但之后就离开了。紧接着,李国泰也彻底失去联系,廖女士这才觉悟自己被骗,于是立即报警。

警方于7月25日成功抓获犯罪嫌疑人韦某,其他三名嫌疑人梁某龙、冼某敏、王某庄也相继抓获归案。

经查,四名犯罪嫌疑人交代了他们利用虚假信息在各大交友网站注册账号,并利用虚假信息“钓鱼”,当有受害单身女性“上钩”后,四人就编一出“赌神大片”引诱受害人上钩。(编辑/李响炮)

返回首页
相关新闻
返回顶部