首页 综合新闻 湖南新闻

组图:长沙模拟家庭与福利院孩子吃自助餐度中秋

2015-09-27 14:55 http://www.ldnews.cn/ 红网

红网长沙9月27日讯(潇湘晨报记者 陈露菡)9月26日下午,10名长沙市第一福利院的孩子与他们的爱心爸爸妈妈在自助餐厅的邀请下吃了一顿中秋大餐。 下午4点,4个模拟家庭的7个爱心爸妈和10个福利院孩子就到达了餐厅。刚进入餐厅,平时很少外出的孩子们显得十分羞涩。孩子们踏进餐厅后,看着墙壁上五颜六色的彩灯一下子活泼起来,开始说笑嬉戏。“小朋友,我们来玩游戏吧!”为了让孩子们度过一个快乐的中秋节,长沙市第一福利院的工作人员带领孩子们一起做游戏、念《静夜思》、唱《我爱我的家》,孩子们不时发出阵阵笑声。

游戏结束后,餐厅的用餐时间也到了。螃蟹、生鱼片、基围虾……一道道精美的菜肴让孩子们伸长了脖子直看。7个爱心爸爸妈妈把不同的菜品端上桌,并亲手喂智力存在障碍的孩子吃饭。患有先天性心脏病的苏苏(化名)含着食物跑到福利院的工作人员吴定面前歪头大笑。活泼好动的乐乐(化名)抱住爱心爸爸妈妈,指着另外两个孩子对记者说:“我们5个是一家人。”东东(化名)则安安静静地用手抓起一根意面,慢慢嗦进嘴里。 吴定告诉记者:“这些孩子都存在不同类型和程度的残疾,今天他们个个都笑得很开心。

福利院总共有500多名孩子,这次来的是‘新和家园’慈善项目的4个‘模拟家庭’——3个残障孩子和一对没有血缘关系的夫妻组成一个‘模拟家庭’,爱心爸爸妈妈常驻福利院,为孩子提供持久稳定的家庭环境。” 自助餐厅陈志玉说:“我很早就了解很多福利院的孩子们身体残疾,心里一直都有些难过。中秋节前请他们过来,吃一顿好吃的,能让他们开心一点、给他们一些温暖,心里也踏实些。有些孩子行动不便,下午我们专门派车把孩子们接了过来。去年我们也邀请过一批福利院的孩子来吃饭,以后的重大节日我们都会跟福利院联系,让更多的孩子也能享受社会的温暖。”(编辑/李响炮)

返回首页
相关新闻
返回顶部