首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 综合新闻 湖南新闻 正文

丈夫骗取万元招生费 夫妻被判共同偿还

字号: 2015-07-12 11:33 作者:刘双 鲁珊 梁成文 来源:红网 我要评论(0)

红网娄底7月11日讯(潇湘晨报记者 刘双 实习生 鲁珊 通讯员 梁成文)7月10日,娄底市涟源法院通报判决了一起民间借贷纠纷案,被告人祝祥夫妻被判全额偿还欠款,并承担所有诉讼费用。

2005年6月,梁勇经人介绍认识了祝祥,祝祥向梁勇承诺,只要给他7万5千元,就可以帮其儿子代办招生录取事宜,事情若没有办成就全额退款给梁勇。

事后,梁勇儿子并没有被理想中的学校录取。梁勇找到祝祥要他退钱,但祝祥以无钱为由,于同年10月12日给梁勇打了一张7.5万元的借条。

10年来,梁勇多次向祝祥催讨欠款,但祝祥一直拖欠不还,梁勇无奈只好将祝祥夫妇一起起诉到涟源法院。

法院审理认为,从案件事实来看,梁、祝之间系委托合同关系,但自2005年10月12日祝祥出具了借条之后,其性质转变为民间借贷。俩被告系夫妻关系,因无法证明本案债务关系系被告祝祥个人债务的情况下,应当认定为夫妻共同债务,遂依法作出如上判决。(编辑/李响炮)

Tags:诈骗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录