首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 综合新闻 湖南新闻 正文

身份证遗失3年后麻烦找上门 卷入网络诈骗案

字号: 2015-07-12 11:33 作者:吴和健 刘磊 来源:红网 我要评论(0)

红网长沙7月11日讯(潇湘晨报记者 吴和健 实习生 刘磊)3年前,还在上初三的李强(化名)身份证遗失并进行了补办,3年后,有人却根据他的身份证信息找上门,称他涉嫌网络诈骗并不停地向他家人打电话。李强觉得莫名其妙,认为是有人盗用他遗失的身份证从事犯罪。

7月9日上午,家住长沙体院路某小区的朱女士被一阵敲门声惊起,出门看时发现是五楼张爹爹家来了两位不速之客。“说张爹的孙子通过网络诈骗了他们3万多块钱的货。”朱女士说,其中一名男子还向他们提供了一些证据,称张爹的孙子不仅用自己的身份证在支付宝实名注册,银行卡和QQ号也是与他的身份证捆绑在一起。他们是根据这些信息找到李强家的。

记者拨打了上门的一位年轻人的电话。该年轻人称,虽然李强说自己的身份证补办过,但支付宝、银行卡及QQ绑定的信息均与李强本人相符,他们认为不会有这么凑巧的事,所以上门想问清楚。

“我也是莫名其妙。”10日下午,李强称,自己高考后就回了望城老家,9日爷爷打来电话,要他回长沙说明情况,他回来后与上门的两名年轻人碰面,才知道自己卷入了一起网络诈骗案。“他们还电话威胁我。”李强说,事后他在爷爷和邻居朱阿姨的陪同下,向当地派出所民警说明了情况,并证明自己确实于2012年遗失过身份证一事。

7月10日,圭塘派出所将相关当事人召集在一起,表示在事实未查清前,受害人一方不宜再电话骚扰李强及其家人,诈骗损失的追讨,受害人应当通过正规的法律途径处理,而李强自身的清白,警方立案后自然会查个水落石出。(编辑/李响炮)

Tags:网络诈骗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录