首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 综合新闻 湖南新闻 正文

跨省电信诈骗团伙冒充领导行骗 涉案超5000万元

字号: 2015-07-11 10:22 作者:吴林芳 覃正文 来源:中国新闻网 我要评论(0)

湖南常德津市警方7月9日对外宣布,一个专门冒充领导行骗、涉案额高达5000多万元的跨省电信诈骗团伙被警方成功捣毁,仅当地一家化工企业就被该团伙骗走百余万元。

今年3月份,津市多家企业及50多名受害人报警称被人以冒充上级领导方式实施电信诈骗。案发后,津市市公安局抽调30名民警组成专案组展开调查,经辗转北京、黑龙江、广东、浙江、江苏等地,终于获取嫌疑人取款截图、银行卡流水等大量证据,并在相关部门支持下,确定犯罪团伙成员藏匿在广东、湖南等地。

警方调查发现,在津市所发上百起案件中,犯罪嫌疑人诈骗手法与取款方式如出一辙,且涉案地点均为湖南常德以及广东省茂名两地,遂决定串并案件侦查。7月6日,专案组在常德市公安局和茂名警方的指挥协调、大力配合下,分广东、常德两个战区同时收网,成功抓获了陈某、邵某等9名团伙成员。

7月9日7时30分,其中4名犯罪嫌疑人被警方从广东押回津市。

经初步查明,自去年以来,广东省茂名市人邵某、陈某和常德人陈某等组成诈骗团伙,从全国各地购买电话卡,通过随机拨打手机号码实施电信诈骗。电话接通后从“你猜我是谁”开始,一步步引诱被害人认为是“领导电话”,将钱款汇入他们银行卡。

目前,9名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(编辑/李响炮)

Tags:电信诈骗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录