首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 综合新闻 湖南新闻 正文

衡阳交警部门集中销毁3500多把电动车遮阳伞

字号: 2015-04-30 08:36 作者:梁铨显 来源:中国衡阳新闻网 我要评论(0)

中国衡阳新闻网 www.e0734.com

中国衡阳新闻网 www.e0734.com

本网讯 记者梁铨显报道 4月29日,衡阳市交警支队在双利汽车报废回收利用中心集中销毁3500多把遮阳伞,这是市交警支队从3月份开展“春风攻势”行动以来,在城区内近两个月的时间里所收缴上来的电动车遮阳伞。市交警部门表示,打击电动车非法安装遮阳伞行为已成为交警部门的常规工作,在路上只要发现一台安装遮阳伞的车子,将严厉处罚,绝不姑息。

工作人员对3500多把遮阳伞进行了集中销毁,为避免收缴的遮阳伞再次流入市场,工作人员先把遮阳伞的伞布和伞架手工分离,然后把伞布烧毁,剩下的伞架用压刨机进行碾压成块状,再送到回收炉熔解,彻底杜绝再次利用。

市交警支队副支队长肖湘鹏告诉记者,安装遮阳伞电动车存在很大的安全隐患,不但安装后的车子容易发生侧翻事故,在会车、会人时也容易将行人和车子刮伤,造成交通事故。所以,市交警支队对安装遮阳伞的电动车保持高压打击态势,对非法安装遮阳伞的查处工作将常抓不懈。下一步交警部门还将加大力度,规范电动车的行车秩序。

市交警部门希望电动车车主们对自己和别人的人身安全负责,不要抱着侥幸心理非法安装遮阳伞,也呼吁相关部门能查处关停一批生产电动车遮阳伞的小作坊,从源头进行管控电动车非法安装遮阳伞行为。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录