首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 综合新闻 湖南新闻 正文

沪昆高铁韶山南站开通 伟人故里迎来首批高铁游客

字号: 2014-12-17 07:24 作者:曾佰龙 来源:湘潭在线 我要评论(0)

QQ截图20141116075053

12月16日上午,作为韶山南站运营首日第一批乘客,到韶山旅游的瞿先生兴高采烈地乘G6451次高铁回怀化。(记者 刘建强 摄)

湘潭在线12月17日讯(湘潭日报记者 曾佰龙 通讯员 周翼) 12月16日上午9时33分,长沙南发往新晃的G6451次高铁缓缓驶入沪昆高铁韶山南站,伟人故里韶山迎来首批高铁旅客。

从大连来韶山旅游的于宏夫妇一下车,便接到了韶山市工作人员送上的鲜花。“欢迎您来韶山,您是第一批乘高铁来韶山的游客。”于宏说:“我们是从大连到长沙,然后从长沙南坐高铁到韶山,决定参观完毛主席故居后再返回。”在韶山南站候车厅,很多返程的游客,准备坐高铁回家。游客瞿中武说:“我是前天来韶山的,准备坐高铁回怀化,以前来韶山都是坐汽车,现在坐高铁回家,感觉‘高大上’。”

据沪昆高铁韶山南站工作人员介绍,当日经过韶山南站的高铁有三趟,分别是长沙南发往新晃西的G6451、深圳北发往怀化南的G6143、上海虹桥发往怀化南的G1371。在沪昆高铁韶山南站站前广场,韶山市的两路公交车早上7时就开始接送游客了。韶山市客运公司经理王岭介绍:“我们安排了两路公交车,分别是客运1号线和客运2号线。客运1号线从韶山南站发往韶山核心景区。客运2号线从韶山南站发出,经韶山行政中心、人民医院,到达韶山汽车站。两路客运车从早上7时,一直营运到晚上7时,每半个小时一趟。”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录