首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 综合新闻 湖南新闻 正文

男子编造恐怖信息索要高额“信息费”被刑拘

字号: 2014-03-20 13:11 来源:中国衡阳新闻网 我要评论(0)

  本网讯 首席记者王鹏 通讯员李钢彪报道 因为母亲的救命钱被自己还了赌债,常宁一曹姓男子竟编造恐怖信息向警方索要8万元“信息费”!3月19日,犯罪嫌疑人曹某被石鼓警方刑事拘留。

  3月19日13时许,市公安局110指挥中心接到一个用手机打来的报警电话:“某三甲医院内有炸弹!”接线员立即将这一重大恐怖信息逐级上报,市公安局领导高度重视,当即指示石鼓公安分局侦办,刑侦支队、网技支队全力配合。

  石鼓公安分局刑侦大队大队长袁伟、教导员颜利成带领民警迅速与报警人联系,询问详细情况。但报警人却语焉不详,要求警方提供8万元“信息费”方会告诉炸弹的具体位置,并且拒绝了民警见面交钱的要求,手机时开时关。警方在该医院进行了排爆搜爆,并未发现任何爆炸物。经过缜密侦查,石鼓公安分局刑侦民警于19时许在蒸湘区呆鹰岭镇将正在街上游荡的犯罪嫌疑人曹某抓获。

  经审讯,曹某(男,1988年出生,常宁市人)如实供述了自己编造、散布恐怖信息的犯罪事实。曹某因沉迷于网络赌博负债累累,母亲因病在该三甲医院住院。曹某带钱去为母亲交住院费途中被债主拦住,无奈的曹某只好将母亲的救命钱还了债。情急之下,曹某便打起了编造恐怖信息索取“信息费”的歪主意。他买来一张手机卡,打110报警电话称某三甲医院内有炸弹,并向办案民警索取8万元“信息费”,不料钱没拿到却落入法网。



Tags:信息费 男子 信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录