首页 综合新闻 娱乐资讯

《知否》开门红 冯绍峰诠释另类“不完美”男主

2018-12-28 16:13 娄底新闻网

(冯绍峰诠释另类不完美男主)

(冯绍峰诠释另类不完美男主)

(冯绍峰-饰-顾廷烨)

(冯绍峰-饰-顾廷烨)

(顾廷烨)

(顾廷烨)

娄底新闻网讯 由正午阳光影业出品,赵丽颖、冯绍峰领衔主演的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》于12月25日正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场上星首播,并在爱奇艺、腾讯视频、优酷同步播出,目前已播出6集的《知否》,收视稳步增长,也收获了不俗口碑。

成年“二叔”上线    冯绍峰称不是白马王子

伴随着《归园田居》的朗朗书声,小演员退下荧幕,大演员集体上线,顾廷烨(冯绍峰饰)俊朗高大、看似显贵的身世背后,又潜藏着复杂的家族关系。

长大后的顾廷烨出场时已有了外室和两个孩子,这一点也与《知否》原著相吻合,对于这种不同于以往的男主设定,冯绍峰曾在采访中表示,顾廷烨不是一个“完美人设男主”,不是一个完美的白马王子,接下这个角色也是被人物的多样性和生动所吸引。

叛逆挨打    网友喊二叔睁开眼

在昨晚播出的剧情中,顾廷烨为了外室曼娘和父亲起争执,挨了一顿打,顾二叔叛逆的浪子性格在这场戏中展现,同时其背后潜藏的家庭问题也初露端倪,包藏祸心背后使绊的大哥,常年与儿子冷战不和的父亲,外表良善内心恶毒的继母,风光的侯门家世背后暗疮重重。看到二叔被看似柔弱实则心机深沉的曼娘蒙骗,不少观众大呼:求二叔睁开眼!不要再被骗了。

对于二叔的角色设定,也有不少原著党评论道“小说男主本来就不完美,经历了很多,才成就了自己,想看完美男主,去看偶像剧吧” “这个剧你往后面看会很有趣的,顾廷烨这个角色是一个很生动的人”“曼娘比林小娘段位高了一座珠穆朗玛峰,顾二也是被算计了”

也有书粉对二叔表示心疼“希望我顾二叔不要被骂得太惨,追小说的时候被骂到没脾气,很多破事都是他的表兄干的,嫁祸给他,只有他才懂明兰,护得住明兰,始终给明兰撑腰”。

《知否》描绘了古代社会家庭的生活百态,虽讲述的是古代家庭,但其中反应出的人情世故、婚姻选择、自我成长,都极具现实关照意义,期待二叔的自我成长与逆境翻盘。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部