首页 综合新闻 娱乐资讯

聚焦隆庆皇子人生写照!歌曲总监王铮亮亲自献唱《将夜》

2018-11-09 09:19 娄底新闻网

《任我》单曲封面

(《任我》单曲封面)

娄底新闻网讯 由金色传媒、猫片、天神影业、企鹅影视、腾讯影业、阅文集团出品,金色传媒制作,腾讯视频独家网络版权,王裕仁担任制片人,杨阳导演执导,猫腻原著,陈旻策划的影视剧《将夜》已于10月31日在腾讯视频独播,目前点击率爆表,在各平台斩获超高口碑,足见观众对剧集的满意。

令人满意的还有剧集中出现的歌曲,此前由华语OST厂牌燃音乐出品,内地实力音乐人王铮亮担纲原创歌曲总监的原声带歌曲大受好评。推广曲《永夜》、主题曲《故长安》、夫子人物主题曲《红尘》均在音乐平台上斩获999+的评论量,还原小说中的插曲《取你的命》也让观众惊艳不已。今日,歌曲总监王铮亮亲自上阵演绎,内地著名填词人王海涛参与填词的隆庆人物主题曲《任我》正式发布! 

隆庆(孙祖君饰)在《将夜》中是燕国的二皇子,曾是世间最美的男子,同时具备极高的修道天赋,桀骜不驯,十分高傲。《任我》这首歌主要展现隆庆皇子在《将夜》第一季中的人生写照,歌词中“桃花开过 心不留余客 罪夜荒奔掩蹉跎 流落苍间的残破”一句以桃花为喻,形容隆庆皇子俊美的面容、高贵的身世、绝顶的武功,与曾向往光明的内心。伴随隆庆与宁缺(陈飞宇饰)的对决,隆庆一步步地在仇恨的漩涡中迷失,为了修得绝世武功打败宁缺,逐渐丧失了最初的自己,坠入自己酿造的深渊。两个一生之敌,也因命运不同而得到完全不同的结局。《任我》副歌便在“生与死”的人生命题中铺陈,勾勒隆庆的一意孤行、无惧生死,只为与宁缺一较高下的人物形象。所以此次王铮亮的演唱,不同于以往的温暖感觉,在声线中加入决绝、偏执的情感,令人耳目一新。让人在聆听《任我》时,感受到隆庆身上无奈的人生格局与无常的悲喜宿命。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部