首页 综合新闻 娱乐资讯

咏梅倾情加盟《小欢喜》 展现中国高考家庭群像

2018-11-06 15:43 娄底新闻网

(咏梅《小欢喜》)

(咏梅《小欢喜》)

(咏梅)

(咏梅)

(《小欢喜》咏梅饰演刘静)

(《小欢喜》咏梅饰演刘静)

娄底新闻网讯 由柠萌影业出品,伊犁长江联合出品的现实主义题材大剧《小欢喜》今日发布首支“高考誓师”片花,并曝光角色全阵容。该剧由汪俊执导,黄磊、海清、咏梅、陶虹、王砚辉等人领衔主演。通过三个不同背景家庭子女高考问题展开,全景式展现“中国高考家庭群像”。咏梅倾情加盟出演天文馆馆长刘静一角,一边是不亲近父母的叛逆少年,一边是刻板正统的中国式妈妈,两代人战役一触即发。

咏梅演绎“中国式”妈妈 写实映射教育现状

首曝光的片花中,三个主要家庭悉数登场,画风各异。刘静之子季杨杨从小不在父母身边长大,叛逆冷漠的他让身为区长的爸爸季胜利和天文馆馆长妈妈刘静头疼不已。咏梅饰演的妈妈刘静,也成为了“因为工作忙碌导致亲子关系淡薄”的典型代表。看似严肃的妈妈咏梅,却为了更好照顾儿子高考,举家搬迁学区房。

《小欢喜》围绕多子女家庭、离异家庭、官员家庭,在备战高考期间发生的故事,冲突和看点全面升级。一边是孩子们的自由天性,两代人的冲突在“高考”这一话题面前变得日益激烈。

咏梅时隔六年回归荧屏 经典角色深入人心

此次加盟《小欢喜》是咏梅时隔六年再次回归电视剧荧屏,为大家带来用心之作,犀利剖解教育话题,直击“中国式”家庭教育痛点,看点十足。咏梅曾出演过电影《刺客聂隐娘》、《唐山大地震》、电视剧《中国式离婚》等多部家喻户晓的影视剧作品,并凭借这些作品成功塑造出一个富有东方女性魅力的形象,其从容、大方、婉约的表演深入人心。值得一提的是,她还主演了王小帅执导的文艺电影《地久天长》,敬请期待。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部