首页 综合新闻 娱乐资讯

吴亦凡献声央视国庆晚会 祝福祖国繁荣富强

2018-10-02 15:52 娄底新闻网

(吴亦凡央视国庆晚会)

(吴亦凡央视国庆晚会献唱)

吴亦凡央视国庆晚会2

(吴亦凡央视国庆晚会献唱)

吴亦凡央视国庆晚会3

(吴亦凡央视国庆晚会献唱)

娄底新闻网讯 10月1号晚,CCTV-1综合频道央视国庆晚会,吴亦凡受邀演唱《时间的远方》,用歌声献礼祖国,祝福祖国繁荣昌盛。温暖的歌声也直击人心,触及游子们心底最柔软的地方,引发了大家的情感共鸣。以行动诠释梦想,以时间印证实力。吴亦凡不断用高质量的音乐作品和在国际上取得的权威成绩,诠释着自己闯出的一片天地,海内外也多次表达了对他的肯定和认可。在国际舞台上,他努力打破对华人面孔的固有偏见,希望让世界听到中国的声音。他努力走向国际,身体力行传播中国文化,充分彰显不忘初心、砥砺奋进的时代精神!

弘扬新时代青年精神 吴亦凡备受主流媒体认可

吴亦凡首次登上央视国庆晚会,献唱《时间的远方》。此前,他曾在央视的大型纪录片《记住乡愁》晚会和五四晚会上表演过这首歌。《时间的远方》也被网友调侃是吴亦凡的“央视专用曲”。从CCTV-1国庆晚会用歌声祝福祖国,CCTV-5报道受邀出战NBA名人赛的首位华人,到CCTV-6上合组织国家电影节全球首唱一人包揽词曲创作的《天地》,《中国电影报道》“脱贫攻坚战”主题栏目分享对扶贫的独到见解,再到CCTV-13《新闻周刊》对他进行的专题报道。数次登上央视舞台,多次接受央视采访,吴亦凡备受主流媒体肯定与青睐。不仅如此,吴亦凡还担任由广电总局文化部主办的丝绸之路国际电影节青年大使、上合组织国家电影推介大使,《人民日报》也对吴亦凡进行过专访。此前新专辑首支单曲《Like That》登上Billboard Hot 100单曲榜,央视网还专门表扬吴亦凡“以行动诠释梦想,用时间印证实力”,作为优秀青年代表,吴亦凡备受认可。

在国际舞台上,吴亦凡努力打破对华人面孔的固有偏见,希望让世界听到中国的声音。近年来,吴亦凡不断用作品证明自己,在国际上也取得了权威成绩,创下多个华人首位。近期,他还获得了北美权威音乐奖2018 iHeartRadio MMVAs“Fan Fave New Artist”奖项,他身穿龙纹刺绣唐装登上国际舞台,在台上演唱了中文并特地用中文感谢大家。此前,央视新闻专题类节目《新闻周刊》,对吴亦凡进行了长约8分钟的专题报道,从吴亦凡三度出战NBA名人赛、成为登上超级碗官方预热活动的首位华人明星,再到他个人发起“不凡荣誉球场”公益项目回馈社会、努力成为中西方文化交流的桥梁,CCTV13对吴亦凡进行了多角度全方位地介绍。央视不仅报道了吴亦凡创下的多个首位,还肯定了他为中西方文化交流做出的努力,称吴亦凡为“华人不凡”,中国面孔走向世界。吴亦凡接受央视专访时,分享了自己的看法“不是说现在作品有多厉害,而是说我觉得更重要是一份坚持跟努力,对于我来说无论如何需要让他们看到,因为永远需要一个出发的地方,这样其实是一个建立(中西方文化交流)桥梁的开始,就是一个很好的起端。”,他也再次表达了自己的期望“越来越多的华人面孔,出现在世界的舞台上,这是最希望看到的,能够激励更多中国的年轻人,走向世界,因为一切都是皆有可能的。”正如白岩松在节目最后总结道“虽然吴亦凡的国籍是加拿大,但是他这张中国脸,加上这些年在国内演艺圈所取得的成绩,再加上他对篮球的热爱,也就成了NBA沟通中国市场的一个重要元素。”,世界与中国的沟通、联络依然有很多工作要做,所以需要更多像吴亦凡这样国际化、正能量的年轻艺人。

用行动积极响应号召 吴亦凡热心公益传递正能量

央视《中国电影报道》就关于“脱贫攻坚战”主题,对吴亦凡进行了专访。在节目中,吴亦凡阐述了对“精准扶贫”的见解,他表示:“精准扶贫其实就是要把扶贫的这件事情做到具体化,什么样的地区什么样的环境做出不一样的的扶贫调整,所以其实是用一个科学的方式来达到更好的扶贫的作用。我觉得非常需要一个全方位的教育吧,他们有机会学习更多的知识,因为我觉得年轻的小朋友他们才是未来,他们的教育非常重要,让他们更全面的发展。” 对扶贫概念不仅有认识有见解,吴亦凡更是一直落到实处,用行动积极响应号召。

2016年,吴亦凡发起了“不凡荣誉球场”公益项目,该项目旨在为没有球场的贫困地区完善相关体育设施,让喜欢篮球的孩子们有条件打球,有机会去实现梦想。同时,也为了帮助贫困地区的孩子,从小培养对体育的兴趣增强身体素质,为健康中国体育强国建设做一点贡献。截止目前,“不凡荣誉球场”已经在广东、四川两地区建立了五座球场,未来该项目将继续面向全国,帮助贫困地区的学校建设篮球场。除个人项目外,吴亦凡在其他公益项目上,也是不遗余力:参与百人援贵活动;通过“V爱白血病儿童移植手术救助基金”,资助白血病儿童进行手术康复治疗;多次为受灾地区捐款等等。

吴亦凡央视国庆晚会4

(吴亦凡央视国庆晚会献唱)

吴亦凡央视国庆晚会6

(吴亦凡央视国庆晚会献唱)

吴亦凡央视国庆晚会5

(吴亦凡央视国庆晚会献唱)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部