首页 综合新闻 娱乐资讯

电影《西虹市首富》火了 火的原因是因为她吗?

2018-09-16 14:45 娄底新闻网

娄底新闻网讯  不出意料地,开心麻花的最新作品《西虹市首富》再次成为今年夏天的爆款,影片除了延续开心麻花的疯狂喜剧风格以及闫非、彭大魔、沈腾、常远等主创外,这次还引入了“外援”,两位女演员:宋芸桦和徐冬冬,一位是正经刻板的女会记,一位是性感搞笑的女卧底,两人一正一反,为影片增添了诸多笑料。

电影《西虹市首富》为何火了?

电影《西虹市首富》是一个有着强设定性的现代童话,一方面可以梦幻灿烂,让人们在电影里获得现实情绪的宣泄和替代性的满足,另一方面也可以让人扪心自问,自我假设——如果让你成为亿万富翁,你会做什么?毕竟,这个时代下的人性考验,有时候,可能用钱来得最直接。

故事的前半段,好似一场大型的扮猪吃老虎+“真香”现场,不论是沈腾饰演的王多鱼对着足球教练炫富,还是教练说完王多鱼暴富嘚瑟后拿起手机直播吃猪的样子,浮夸至极,皆令人忍俊不禁,充斥着反差的快感。谁不想一夜成为富翁?谁不想万人瞩目?谁不想“装逼”?开心麻花抓准了这点市场需求,以极其精准的废材逆天题材作为故事基础。

徐冬冬加深《西虹市首富》的喜剧内涵

电影火了,除了沈腾、宋芸桦、常远的倾情演绎之外,90后小青衣徐冬冬的另类出演也成为该片的一大看点,徐冬冬饰演的性感搞笑“傻大姐”莎莎虽身为“反派”但却一直干着“正派”的活,她出场便化身“按摩女郎”,目的是为破坏王多鱼花光十亿的计划,一边认真正经的“按摩”,一边脱衣诱惑大跳“甩头辫子舞”。

片中四次出场处处是转折,每次现身都为影片带来一个小型高潮,徐冬冬的加盟无疑让影片更多元化,内容也更丰富,而徐冬冬在片中的各种细节“挑逗”虽都没有成功,但这些细节无意中加深了《西虹市首富》的喜剧内涵,没有太过深入其中,全都是点到为止,更让人回味无穷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部