首页 综合新闻 娱乐资讯

《李学生》在映 宋禹追忆英雄栉风沐雨

2018-09-13 16:51 娄底新闻网

(《李学生》剧照)

(《李学生》剧照)

(《李学生》剧照)

(《李学生》剧照)

娄底新闻网讯 正在全国热映的电影《李学生》,近日得到了社会各界的广泛关注。该电影用质朴的场景、平凡的语言,为我们演绎了一个 “平民英雄”的故事。

故事的开头便为大家呈现了一出“铁轨勇救人”的壮举,引出了电影的主题任务——李学生。镜头一转,便到了主人公李学生的家中,李学生家境十分贫苦,老父卧病在床,女儿也尚未懂事。李学生是一名不折不扣的“文盲”,在当今社会,找到一件普普通通的工作对于他来说成了天大的难事。可在面对困难重重的生活现状,李学生也没有放弃,父亲自他年幼时边教导他要踏实做人,于是便有了李学生风雪之中拾金不昧的场面,随着岁数的增长,李学生认为人要勤勤恳恳地做事,即使面对着同事的挑拨,他也毫不动摇地努力做事。

李学生的扮演者宋禹,曾经出演过多部主旋律的电影、电视剧,面对这一角色,宋禹坦言:“这个角色对于我来讲是一个挑战,他既有普通人的恒心和毅力,但是面对家庭他又是全家的顶梁柱,家庭注定让他做不成一个普通人,如何演出作为小人物的内心,是我最需要去参透的地方。”宋禹不仅对于剧本努力研读,更是在自己力所能及的点上更加认真。皮肤黝黑,嘴唇微干裂,眼神木讷,不善言辞,走路,倒茶,都慢悠悠的,在解释还钱的问题上,眼神十分笃定,一个愚钝,憨直,能忍的形象十分生动。

宋禹用精湛踏实的演技向我们努力诠释了“李学生”这一人物形象,让人对他的下一部作品更加期待。

返回首页
相关新闻
返回顶部